两个专项
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 两个专项
两个专项

抚宁区“四个回头看”推动两个专项工作深入整改

来源: 办公室  发布时间:2017-10-15
 

抚宁区聚焦两个专项工作整改的突出问题、薄弱环节,通过“查摆问题回头看、整改进度回头看、建章立制回头看、群众满意回头看”,深入查找不足,该“补课”的“补课”,该“回炉”的“回炉”,使真劲、出真招、见真效。截止目前,“一问责八清理”专项行动共清理发现问题线索1880件,完成整改1833件,基层“微腐败”专项整治发现问题线索2408件,整改完成2344件。

查摆问题“回头看”。对查摆出的4288条问题线索按照整改分工、整改措施、整改期限、整改责任,回头看是否做到“发现一件、登记一件、整改一件、销号一件”,是否做到立行立改,确保每个问题都能整改到位。同时对发现问题再梳理、再分类、再研究,通过梳理问题确定深入整改方向,通过归纳问题发现问题多发领域,通过分析问题挖掘产生问题原因,重点对交叉问题线索、延伸问题线索、疑难问题线索进行剖析,找出症结,研究对策。

整改进度“回头看”。要求各整改责任单位对整改进度回头看,严格把握时间节点、强化时间观念、把握整体节奏,对整改较快的项目回头看整改效果,对整改较慢的项目要在保证整改质量的前提下迎头赶上,通过召集专题会议集中调度、派驻督导组上门督导、下发督办函点名督办、不打招呼抽查和查否复查相结合等方式进行督导,压紧压实各单位整改责任,以严、实、密的督导切实推动全区各单位两个专项整改工作不掉队。

建章立制“回头看”。围绕建章立制工作的切入点和着力点,回头看各责任单位是否做到了边清理、边整改、边总结、边提高,是否将建章立制与问题整改同步进行,建章立制是否立足实际、是否弥补了体制漏洞、是否解决了突出问题,制度体系是否科学、健全,坚决避免建章立制工作中出现制度冗余、制度重叠、制度交叉、制度撞车的现象。

群众满意“回头看”。对群众反映的涉及两个专项工作的意见进行整理,回头看是否跟踪督办到底、问题是否得到真正解决、群众对解决结果是否真正满意,将群众不满意的问题和引起不满意的原因进行研判、加以整改,对群众不满意的部门点名批评、督进度、要结果、促满意,通过“回头看”确保群众满意度和获得感切实提升,促进基层整治生态风清气正。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6965870 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号