两个专项
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 两个专项
两个专项

抚宁区持续加压不松劲 “一问责八清理”整改见实效

来源: 办公室  发布时间:2017-10-12
 

“一问责八清理”专项行动进入集中整改阶段以来,抚宁区聚焦解决党的领导弱化、主体责任缺失、落实政策不力、有章不循、懒政怠政等突出问题,不松劲、不懈怠,持续加压发力,不断促进政治生态环境、自然生态环境、市场营商环境三优化。

抚宁区召开各牵头单位及清理重点单位参加的整改专题调度会,要求各责任单位进一步树牢“四个意识”、压实“两个责任”,严格落实周报告、举报登记、分级调度等工作制度,认真对标省牵头单位制定的分类处理意见,按类别、按情形划定标准与尺度,不能随意加重或减轻处理。进一步加强督导,加大查否复查、明察暗访、公开曝光力度,强化责任追究,以严肃有力的问责倒逼责任落实。进一步做好制度的清理和立改废工作,将建章立制贯穿整改工作始终,坚持边整改、边建章立制,坚持源头治理,着力堵塞制度漏洞、扎紧制度“铁笼子”。

截至目前,抚宁区“一问责八清理”专项行动共清理发现问题1880件,完成整改1833件,整改率达97.5%已清理制度19件,其中保留制度4件、修改2件、废止13件、新建制度38件;专项行动中问责党组织38个,问责领导干部19人,纪律处分15人,移交司法1人,行政处罚78人。

 

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6464451 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号