图片新闻
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

抚宁:二届区委第四轮巡察工作正式启动

来源: 办公室  发布时间:2019-05-29

5月28日,抚宁二届区委第四轮巡察工作动员部署会议召开,标志着二届区委第四轮巡察工作正式启动。会上,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长王连波作了动员部署讲话;区委常委、组织部长、统战部长、区委巡察工作领导小组副组长刘大江宣读了《二届区委第四轮巡察工作方案》。

会议总结了前三轮区委巡察工作,指出了巡察工作中存在的问题,并从提高政治站位、充分认识深入推进新时代巡察工作的重大意义;精准发现问题、着力提高巡察监督的质量和水平;打造过硬队伍、确保高质量完成巡察任务等方面,对做好第四轮巡察工作提出了明确要求,作出了安排部署。

按照区委统一安排部署,区委组建3个巡察组,将对茶棚乡、区委党校、区行政审批局、区广播电视台、团区委、区科协、区残联开展巡察,时间为5月底至7月上旬。

据悉,本轮巡察聚焦 “六个围绕、一个加强”,重点检查被巡察单位坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;检查选人用人和基层党组织建设情况;整治“四风”问题的情况;党规党纪执行情况;全面从严治党“两个责任”落实、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等,并加强对巡视巡察整改 “回头看”和自查自纠情况的监督检查,把巡察利剑直插基层一线,着力打通全面从严治党“最后一公里”。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察机构“一办三组”全体人员,本轮被巡察单位主要领导和主管党务工作的副职,区审计局、信访局主要负责人,区纪委党风室、信访室、案管室及部分监督检查室负责人参加会议。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6464388 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号