图片新闻
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

亮剑!抚宁区第二届纪律检查委员会第四次全体会议召开

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-02-26

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央和省市纪委全会精神,全力推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,2月26日上午,抚宁区纪委二届四次全会召开,区委书记孙志川出席会议并讲话区委常委、纪委书记、监委主任王连波主持会议。

孙志川指出,过去一年,区委团结带领全区各级党组织,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真履行全面从严治党主体责任,各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,有力推动了党风廉政建设和反腐败斗争深入发展。

孙志川强调,要深入学习贯彻中央、省市纪委全会精神,充分把握和落实新时代党的建设总要求和全面从严治党新部署。全区各级党组织和广大党员干部,要注重深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻贯彻落实省委王东峰书记、市委孟祥伟书记也分别在省市纪委全会上,对落实总书记重要讲话精神、推进全面从严治党取得更大战略性成果提出的明确要求。

孙志川强调,要聚焦根本、抓牢重点,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。要加强思想引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神始终把党的政治建设摆在首位,坚决把“两个维护”作为出发点和落脚点。要强化作风建设,持之以恒纠“四风”转作风树新风。要坚持严惩腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要夯实“两个责任”,大力正风肃纪,把党的领导体现到全面从严治党全过程。要切实维护群众利益,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

孙志川强调,要坚持知行合一、严肃党内生活,推动形成风清气正的政治生态。要认真学习、深刻把握、深刻践行习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上对党员干部贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则提出的6条要求,牢记职责使命,强化责任担当意识,严守纪律红线规矩底线,提高自我净化能力,维护党中央集中统一领导,依纪依规秉公用权,保持健康工作关系,营造风清气正的政治生态,坚决服从组织原则,严格遵守党的纪律,树立正确权力观,自觉克己奉公廉洁自律。

孙志川强调,纪检监察机关是专司党内监督和国家监察的专责机关,必须要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力建设让党委放心、人民满意的模范机关。要继续深化纪检监察体制改革,推进更高水平转职能、转方式、转作风,推动纪检监察工作高质量发展。广大纪检监察干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,增强斗争精神和斗争勇气,经得起磨砺、顶得住压力、打得了胜仗,做到敢于监督、善于监督、勤于监督,不断提高执纪办案效能,真正当好党纪国法的“守护者”、政治生态的“护林员”。 

会议回顾总结了去年党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务。王连波代表区纪委常委会作牢记使命 忠诚履职 努力推动新时代纪检监察工作高质量发展的工作报告。会议通过了区纪委常委会工作报告,审议并通过了全会《决议》,表决通过了《关于批准卢士林同志辞去区纪委委员职务的决定(草案)》。

      区委常委,区人大、区政府、区政协班子成员和在家的区级领导,出席会议。区纪委委员参加会议。市第五督查组和市纪委监委第四纪检监察室的同志应邀列席会议。各乡镇、管理区、街道党政主要负责同志和纪委(纪工委)书记;区直各单位党政主要负责同志、纪委书记(纪检组长),抚宁经济开发区、各人民团体主要负责同志;区监委委员;区纪委监委机关各部室、区委巡察办、巡察组负责同志应邀列席会议。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6992694 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号