本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁:“新十条”规范纪检监察干部社交行为

来源: 办公室  发布时间:2020-10-20

      “要净化、简化社交圈子,慎重交友,不搞联谊会、老乡会、同学会等‘小圈子’,不拉帮结派、团团伙伙···”
         “与家人、亲友、同学等聚餐时不得随意谈及工作,泄露执纪执法中尚未公开事项或其他工作秘密···”
      近日,抚宁区纪委监委制定《抚宁区纪委监委纪检监察干部社交行为规范“新十条”》,为全区纪检监察干部的社交行为立下了“新规”,划出了行为底线,要求纪检监察干部在社会交往方面严格自律,自觉净化“八小时”之外的朋友圈、社交圈、生活圈,坚决防止“灯下黑”,树立和维护纪检监察队伍良好形象。
      据悉,该区纪委监委坚持多角度、多形式在强化干部作风建设方面持续发力,始终坚守打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍的根本目标。把习近平总书记重要讲话和重要指示批示、《习近平谈治国理政》第三卷以及上级有关全面从严治党的新部署新要求等作为理论学习中心组和机关全体学习的重要内容进行安排,多种形式教育引导纪检监察干部用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。围绕姜国文、李繁东等反面典型案例召开机关党员大会、专题民主生活会和党小组组织生活会,督促纪检监察干部结合本职工作对照检查,举一反三,找不足、补短板。畅通纪检监察干部信访举报渠道,对涉及举报纪检监察干部的信访件严查快办,同时,坚持严管和厚爱相结合,经核查未发现问题的,及时与当事人谈心谈话,帮助其放下包袱,轻装上阵。
“打铁的人必须是铁打的人。‘新十条’的发布,旨在进一步规范和约束全系统纪检监察干部的社交行为,立规明矩,率先垂范,向全社会展树纪检监察干部的良好形象”区纪委监委有关负责人表示。
地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 12358566 位访客  备案号:冀ICP备15004681号-1

冀公网安备 13032302000089号