本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁:一对一“拜师” 助力年轻纪检监察干部成长

来源: 办公室  发布时间:2020-10-15


      “在与被调查人的交谈过程中,要善于从只言片语和被调查人的微表情和态度中捕捉问题线索,做善于发现问题线索的细心人。”
      “通过这次“拜师”,让我从前辈的身上学到了很多书本上没有的实用性办案技巧,帮我打开了工作思路,感觉收获特别大。”
      跟着老将学本领,跟着专案学技巧;干什么教什么,缺什么补什么。
      今年以来,抚宁区纪委监委针对新进入纪检监察干部队伍的年轻干部开展一对一“拜师”活动,每名“新手”都与一名“老将”对接,手把手传帮带,不仅在思想上引导、工作上帮助,还在生活中关心照顾,多方面帮助年轻干部迅速成长。
      一对一“拜师”是该区纪委监委培养年轻干部的一个缩影,为了让新进入纪检监察干部队伍的年轻干部更加快速地转变角色、进入状态,该区纪委监委还研究制定培训计划,建立了室组主任大讲堂、跟班轮训、学习交流、掌上课堂等多种模式帮助“新兵”提能力、强本领。
据悉,该区纪委监委有计划有步骤地开展了延伸到乡镇和街道纪检监察机构、覆盖全面的年轻干部能力素质提升工程,通过加强专业训练、实战锻炼等多途径、多举措,提升年轻纪检监察干部解决实际问题的能力,推动打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当纪检监察干部。
地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 12358472 位访客  备案号:冀ICP备15004681号-1

冀公网安备 13032302000089号