本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁区:警惕隐形变异 严防小月饼掀起“大波澜”

来源: 办公室  发布时间:2020-09-22

      “今年的月饼卖场里最贵的月饼礼盒是什么价位的?市场局有没有对月饼礼盒的进销价进行检查?”
      “请打开礼盒包装让我们检查一下里面有没有隐含礼品”
      “这两个月的商场销售发票拿过来让我们查验一下,有没有以单位名义在商场里团购节日商品或购物卡的记录……”
      9月22日,抚宁区纪委监委第四监督检查组直插一线,在抚宁区广缘商场检查月饼卖场有没有存在礼盒过分奢华包装、天价销售以及隐含变相礼品等情况,防止小月饼掀起“大波澜”,净化节日环境。
      抚宁区纪委监委统筹监督检查室、派驻纪检监察组以及乡镇纪委的监督力量,组成21个监督检查组,紧盯多发易发的“节日病”,围绕“十个严禁”,聚焦公车使用及管理、公务活动用餐、公款旅游及公款购物和违规发放津补贴等问题,集中检查机关和企事业单位食堂、商场商铺、旅游景点等场所,严查“捉迷藏”、隐形变异“四风”问题,持续保持纠治“四风”高压态势,营造崇廉尚俭节日氛围,确保节日期间风清气正。
      “月饼卡、购物卡等礼券为孝敬长辈、联络朋友提供了便利,但也给严格落实中央八项规定精神、反‘四风’带来新的隐患。一定要对领导干部早打预防针,对有人以此为媒介到政府机关‘走后门’‘找路子’,个别党员干部借‘月饼卡’套近上下级关系的有所警惕。”抚宁区纪委监委相关负责人说。
      抚宁区纪委监委早研究早部署,释放中秋国庆期间严明纪律纠治“四风”强烈信号,紧盯“关键少数”,点对点向区委书记、区长及其他区党政班子成员、人大政协主要领导和全区各单位、各乡镇党委(党组)书记发送《关于2020年中秋国庆期间严明纪律纠治“四风”工作提示》,进一步压实主体责任,传到压力,带头避免“月饼卡”成为拉拢腐蚀党员干部、公职人员的“腐败卡”,持续保持纠治“四风”高压态势,营造崇廉尚俭节日氛围,确保节日期间风清气正。
地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 11919298 位访客  备案号:冀ICP备15004681号-1

冀公网安备 13032302000089号