本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁区:用好集体约谈利器 压实整改主体责任

来源: 办公室  发布时间:2020-09-05

      “今天,我们将大家召集在这里,主要是针对前期审计监督、巡察监督中发现部分单位存在财务工作不规范、部分工程项目手续不全等问题,对相关单位的一把手、分管领导以及直接工作人员集体进行一下约谈提醒。”
      9月1日,抚宁区纪委监委专门组织召开全区部分单位财务管理不规范等问题集中通报约谈会议,对之前时间审计监督、巡察监督中发现问题较为突出的6个单位进行了集体约谈。约谈中客观的将监督中发现的财务工作不规范、部分工程项目手续不全、改变专项资金及转移支付资金用途、往来款清理不及时等典型问题进行通报,列举的问题一针见血、毫不留情,真正做到了让被约谈单位“一把手”和其他负责人“红脸出汗”。
      “我们约谈大家,批评不是目的,追责问责更不是目的,我们约谈为的是提醒大家,吸取教训,引以为戒,对照问题认真自查。各单位党委(党组)要切实扛起主体责任,抓实抓好廉政风险防控,发现问题及时整改,以防老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大……”抚宁区纪委监委相关负责人反复强调。
      通过约谈,进一步强化了落实主体责任的刚性约束,督促单位“一把手”切实扛起责任,严格落实全面从严治党主体责任,层层传导压力,真正做到“一把手”身上有责任,肩上有担子,形成一级抓一级、层层抓落实的格局,推动落实全面从严治党主体责任更加具体,工作措施更加有力,监督管理更加严格。
地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 11502887 位访客  备案号:冀ICP备15004681号-1

冀公网安备 13032302000089号