本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁区:函询采信 让党员干部轻装上阵

来源: 办公室  发布时间:2020-09-03

      “刚收到区纪委下发的函询通知书,我比较失落和委屈,后经过核实,采信了我回复的内容,感谢组织对我的信任,让我保住了作为党员领导干部一辈子的尊严。”近日,茶棚乡退休科级干部王某在收到区纪委监委发出的《函询采信通知书》后激动的说。
      为更好发挥函询在领导干部日常监督管理中的作用,抚宁区纪委监委推行函询回复采信通知机制,用函询的方式给予领导干部自己说清问题的机会,让干部感受到组织信任的同时,也更好落实了“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重”的具体举措。
      抚宁区纪委监委准确把握监督执纪“四种形态”,针对信访举报中涉及党员干部工作、生活方面的一般性问题、轻微违纪问题,以及苗头性、倾向性问题,通过运用“第一种形态”开展函询,要求函询对象针对《函询通知书》内容如实回复,并对回复内容的真实性负责。
      为避免一函了之,收到函询回复后,该区纪委监委责成案件承办室,对回复内容进行研判、核实,经严格审批后,对反映不实或者没有证据证明存在违规违纪问题的予以采信,并第一时间向函询当事人下发《函询采信通知书》,及时为其澄清正名,帮助其卸下包袱轻装上阵。
      “信任不能代替监督,监督的出发点是对干部的爱护和负责。函询与采信有机结合,既是组织‘挺纪在前’的严管,更是‘组织始终相信自己干部’的厚爱。今后要正确履行好监督职责,用好用活‘四种形态’,特别是第一种形态,要对干部进行早提醒、早警示,越早发现问题,越早防止‘小病’变‘重疾’。”抚宁区纪委监委有关负责人表示。
地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 12382606 位访客  备案号:冀ICP备15004681号-1

冀公网安备 13032302000089号