本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁:跟班轮训 淬炼纪检监察“铁军”

来源: 办公室  发布时间:2020-09-02

      “我是一名新任职的纪检监察干部,通过这两个月在纪检监察一线岗位的轮训,增强了对纪检监察业务工作的认知。”近日,榆关镇纪委副书记徐淼淼在第五监督检查室参加完“跟班轮训”后深有感触地说。
      为了进一步加强乡镇纪检干部队伍建设,切实提高乡镇纪检干部队伍整体水平,推进全区党风廉政建设和反腐败工作,抚宁区纪委监委采取“一对一”跟班学习模式轮训基层纪检干部,组织乡镇纪检干部分期分批到区纪委监委机关科室“跟班轮训”,使乡镇纪检干部进一步熟悉信访办理、监督检查、审查调查、案件审理等业务知识和办案程序。通过传、帮、带进一步提高基层纪检干部业务能力和工作水平,打通基层纪检工作的神经末梢。
      参加“跟班轮训”的乡镇纪检监察干部轮训期间与原单位工作脱钩,实行“全日制跟班工作”模式,同时必须严格遵守机关各项纪律。在参加轮训过程中,根据每位同志不同特点,由室(组)主任负责,有针对性进行业务能力指导,着力提高学员的综合素质。今年以来,抚宁区纪委监委已组织2期,共计6名乡镇纪检监察干部参加“跟班轮训”。
      学习期满后,跟班轮训人员要撰写轮训期间的心得体会,区纪委监委对跟班学习人员学习期间的表现进行评价,并将评价意见书面向所在单位党组织进行反馈。

      “‘跟班轮训’活动的开展,让前来轮训的同志,带着问题而来,满载经验回去,切实提高了乡镇纪检监察干部的办案能力和履职水平。”抚宁区纪委监委主要负责人说。
地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 11502016 位访客  备案号:冀ICP备15004681号-1

冀公网安备 13032302000089号