本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁:廉政教育 从“微”入手

来源: 办公室  发布时间:2020-08-14

      抚宁区纪委监委从细微处入手,积极拓宽思路、创新举措、深化范围,以多样化的方式抓牢廉政教育、筑牢廉政防线,引导全区党员干部廉洁修身、廉洁从政。
      打造“微”平台,营造“廉”氛围。以“廉韵抚宁”微信公众号新载体作为向社会和群众宣传廉政文化、传播廉洁因子、进行廉政教育的新途径,以文字、图片和视频相结合的方式及时、全面刊载时政要闻、高层声音,同时结合中央、省、市对党风廉政建设和反腐败工作的新要求和我区重点工作的推进,跟踪报道即时动态,适时对反面典型案例进行通报曝光,强化警示震慑作用,通过正反两个方面的教育,引导全区党员干部进一步树牢廉洁意识,筑牢廉洁防线。
      建立“微”课堂,延伸“廉”教育。把廉政教育作为党内生活的一项重要内容,加强对全区各级各单位落实情况的督导检查,要求各单位要从“微”处着手,把廉政教育融入到党内组织生活的每个细节。结合微信公众号廉政课堂的开展,开通了“掌上微课堂”, 建立微信学习交流群,进一步活化党员干部学习交流方式,调动干部主动学习、随时学习的积极性,鼓励大家把看到、学到的好经验、好做法发送到微信群中共同分享、相互交流、共谈体会。同时,要求纪检监察干部在强化自我教育的基础上做好身边人、家里人的  廉洁教育、家风教育,不断深化廉政教育的深度、广度。
      讲述“微”故事,传播“廉”文化。打造“廉政公园”,以石刻、展牌、观景亭的方式,将廉洁小故事、廉洁家训化作优美的风景,以通俗易懂的文字、书画等形式熏陶、感染更多的群众,传播社会主义核心价值理念和向上向善的正能量,滋育厚植廉洁从政底蕴基础,引导党员干部树立好家风、廉洁从政,以良好家风带动政风、社风、民风向善向上,在全社会营造浓厚的廉洁氛围。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 11501777 位访客  备案号:冀ICP备15004681号-1

冀公网安备 13032302000089号