本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁:打通基层监督“最末梢”

来源: 办公室  发布时间:2020-08-07

    
      “汛期和旅游旺季各项工作要求是否落实?”
      “有没有对廉政风险点事先排查?”
      抚宁区抚宁镇纪委书记围绕近期重点工作开展情况,对相关职能部门工作人员常态化开展谈心谈话、提示提醒。
      抚宁区纪委监委把做好基层监督、做实基层工作,作为解决群众身边腐败和作风问题的切入口和着力点,在乡镇和街道分别设置监察办公室和监察组,实现了对所有公职人员的有效监督,有力推动了监察职能向基层延伸。乡镇纪检监察干部坚持关口前移、重心下沉,紧盯各项重点工作的落实和开展情况,充分运用谈心谈话、提示提醒等方式,把责任和风险先列出来、点出来,帮助基层党员干部“上紧弦”,将抓早抓小、强化事前监督作为推动责任和工作落实的有力抓手。
      “我代表东新寨村一组40户村民谢谢你们,多亏了巡察组,我们的烦心事终于解决了……”
      原来,区委第三巡察组在巡察期间,帮助东新寨村40户村民解决了国道占地地上附着物补偿款问题,东新寨村村民为第三巡察组送来了锦旗。
      这是巡察利剑作用充分发挥,基层监督见到实效的一个剪影。
      “本届区委共开展了六轮巡察,实现了对11个乡镇、街道、管区及所辖363个村的巡察全覆盖。”区委巡察办负责人介绍。
      据悉,为充分发挥纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督的优势,该区建立健全了区委巡察机构与纪委监委有关部门协作配合机制,由监督检查室和派驻机构把被巡察党组织巡察整改落实情况作为日常监督的重要内容,避免出现重复监督、多头监督,推动形成监督合力,提升基层监督质效。
地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 11501564 位访客  备案号:冀ICP备15004681号-1

冀公网安备 13032302000089号