本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁:多形式、全方位学习宣传党的十九届四中全会精神

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-11-12

“全区纪检监察干部必须深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神同深学领悟习近平新时代中国特色社会主义思想贯通结合,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来……”

近日,抚宁区纪委监委在全体干部大会上第一时间对学习贯彻十九届四中全会精神提出要求,并召开常委扩大会专题组织学习。

机关全体干部迅速投入到了对十九届四中全会公报以及十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)中去。

“听会”+“自学”,重在理解把握、学深悟透。“在听完宣讲团领导对全会《决定》及公报的解读后,我们对全会精神有了更深入的理解和把握。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。”区纪委监委宣传部部长王秀芬说。此外,机关各科室组织本科室同志集中学习讨论,交流心得体会。“不仅在国家层面,在单位内部,制度建设也是十分重要的,是支撑工作顺利开展、持续运行的‘骨架’。”在学习后,办公室主任张宏说。

“线上”+“线下”,重在多角度了解、深入学习。全区纪检监察干部纷纷通过学习强国、新华网、中央纪委国家监委网站等权威平台转发《决定》、权威解读、亮点解析、图解等相关文章到微信工作群里,纷纷发表自己的感言,畅谈学习心得体会。“‘监督’一词在《决定》全文中出现52次,充分说明监督是治理的重要方面,是权力正确运行的根本保证。”党风室主任鲁宁说。“《决定》提出建立不忘初心、牢记使命的制度,起到了充分发挥制度规范引领的作用。”案管室主任孙铁英说。

“公号”+“网站”,重在全方位宣传、浓厚氛围。该区纪委监委依托“廉韵抚宁”微信公众号、抚宁纪检监察网等平台,努力搭建覆盖广泛、导向正确、便捷高效的宣传阵地体系,倡导大家利用碎片化的业余时间“充电蓄能”,及时学习、深入贯彻全会精神和党中央号召,提高思想觉悟,涵养理想信念。

           “我们通过多种形式,全方位、多角度学习宣传全会的部署要求,结合职能职责,认真贯彻落实,更加科学、更加严密、更加有效地做好各项工作,切实将《决定》精神学习好、领会好、贯彻好。”该区纪委监委相关领导表示。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6993705 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号