本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁:集中学习十九届四中全会精神 强化使命担当

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-11-06

11月6日,抚宁区纪委监委召开常委(扩大)会议,认真传达学习党的十九届四中全会精神,教育和引导纪检监察干部在思想上、行动上与党中央保持高度一致,强化使命担当,强化政治监督,推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调,纪检监察干部必须深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神同深学领悟习近平新时代中国特色社会主义思想贯通结合,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来。深入领会全会关于坚持和完善党和国家监督体系的部署要求,找准履职尽责的切入点和着力点,把承担的任务一项一项落实到位。

会议指出,“监督”一词在《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文中出现52次,充分说明监督是治理的重要方面,是权力正确运行的根本保证。要深入学习、理解和把握坚持和完善党和国家监督体系、健全党和国家监督制度在基层工作中的具体要求,不断强化政治监督、强化对领导干部的监督,推动各类监督有机贯通、相互协调。

会议要求,全区纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、保持定力,鼓足干劲、真抓实干,以学习贯彻全会精神为动力,结合抚宁实际,抓好监督执纪各项工作,把学习成效真正体现到实实在在的具体行动上。班子成员要率先垂范,强化纪律规矩意识,带头深入学习贯彻全会精神,带头把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的不竭动力,践行纪检监察人的初心使命。

            区纪委监委班子成员,机关内设机构和区委巡察办主要负责同志参加会议。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6992867 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号