本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁:履行监督职责 打好监督“组合拳”

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-11-04

今年以来,抚宁区纪委监委立足监督职责,主动对标对表,打出监督“组合拳”,力求区内党风好转政风向上,群众的满意度逐渐上升。今年1至10月,该区信访总量同比下降61.11%。

在日常监督上长期发力。抓住重要节点、关键环节,在节假日前下发工作提示,通过微信公众平台及网站发送廉政提醒,开展经常性监督检查139次。在选人用人工作中通过开展集体廉政谈话、上廉政党课、进行廉政测验的形式,为新提拔干部“敲警钟”、“划红线”。对党员及监察对象所在单位廉政建设及履职方面存在问题的,及时下发纪律检查建议书及监察建议书,并督促整改落实。今年以来,共发送纪律检查建议书12份,监察建议书1份,督促相关部门解决问题22个。

让巡察监督直抵“末梢”。今年开展的二届区委第四轮巡察工作,对6家区直单位(人民团体)和一个乡镇及所辖38个行政村开展常规巡察,共发现问题238个,问题线索26个,涉及37人。其中,“巡乡镇带村”时发现问题72个,紧盯被巡察党组织政治立场和政治生态,让巡察监督的“探照灯”照亮村居,把全面从严治党责任压实到党组织的“神经末梢”。

              在自我监督中履职尽责。通过举办纪检监察业务知识培训班、建立机关微信学习群、跟班轮训等形式,加强纪检监察理论和业务学习,切实提升履职能力。开设“三点课堂”20期,对机关全体干部及乡镇纪委同志进行集中“充电”。对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》的学习坚持交流与座谈相结合、学习与考试相结合的方式进行,坚持以考促学、以考敦行。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,机关各党支部党员结合“18个是否”深刻检视自身问题,严格按照各项纪律要求自己,勇于刀刃向内,坚决杜绝“灯下黑”。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6992799 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号