本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁:蹄疾步稳推进主题教育走深走实

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-10-30

“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,抚宁区纪委监委牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,整体推进学习教育、调查研究、检视反思、整改落实各环节工作,蹄疾步稳推进主题教育走深走实。

在研讨交流中促提高。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程,在各项工作压身的情况下,全体纪检监察干部始终保持学习热情,采取掌上课堂、实践课堂、影视课堂等形式开展革命传统教育、政策形势教育、先进典型教育和警示教育,读原著、学原文、悟原理,通过深入学习、研讨、交流,进一步强化了纪检监察干部的初心使命和担当精神。目前,已组织班子成员集中学习1周,专题发言11次,交流学习体会8次,班子成员讲党课7次,开展集中培训8期。

在深入调研中找问题。该区纪委监委班子成员围绕加强基层纪检监察组织建设、扶贫领域存在的突出问题等深入开展调研,形成调研报告7篇,切实把主题教育与实践工作深度融合,全面提升纪检监察干部政策理论水平和履职能力,推动纪检监察工作高质量发展。

对照检视中找差距。班子成员全部深入基层,通过入户走访、座谈交流、发放征求意见表等方式广泛听取意见,对照党章党规、对照工作职责、对照先进典型认真检视反思,以实事求是的态度找出问题、找出差距,要求机关干部联系个人思想和工作实际,精准查找自身存在的突出问题,列出台账清单,逐条制定整改措施,做到即知即改、边学边改,取得实效。针对已征求的46条意见建议,已立行立改30条。

              在整改落实中求实效。按照“有什么问题就改什么问题”的原则,坚持主题教育与业务工作两手抓,针对纪检监察干部队伍中存在的能力素质偏低的问题,组织全区纪检监察干部认真学习《规则》《规定》并进行闭卷考试,补齐能力素质短板。强化协调联动,扎实有力推进主题教育10个专项整治工作,建立问题清单,细化整改措施。目前,追责问责4人,制定完善《公务接待管理实施细则》等长效机制6项。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6992688 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号