本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁区:严把党风廉政意见回复关584人接受廉政体检

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-10-28

“你好,这是咱们去向市里上报的“担当作为好干部”拟推荐人选,我们想征求一下他们的廉政情况……”在秦皇岛市抚宁区纪委监委,该区委主题教育办公室工作人员正在征求廉政意见。

在收到党风廉政建设征求意见函后,该区纪委监委高度重视,案件监督管理室案件对涉及人员名单进行意见征求,案件监督管理室围绕信访举报和问题线索反映情况、诫勉谈话情况、立案情况、党纪政务处分情况等重点内容进行精准筛查、严格把关,将查询结果报分管领导审核并经主要领导同意后,形成复函,进行回复。

在严格筛查下,该区纪委监委发现拟推荐的人选中有3人存在批评教育、收到相关信访举报材料等问题,经过在案件监督系统以及信访管理系统的进一步全面的核查和反复确认,一份如实反映查询情况的复函被送往了该区委主题教育办公室。

为了更好地防止“带病提拔”“带病评优”等情况发生,该区纪委监委紧盯干部选拔任用、评先评优等关键节点,严把廉政意见回复关,横向联系信访室、党风政风监督室以及包联所在单位的监督检查室,综合信访举报问题线索、违反中央八项规定精神及“四风”问题等党风政风方面的违纪问题线索及日常监督等各方面情况,坚决把对自我要求不严、为政不廉、品行不端的人挡在“门外”。同时,为确保廉政回复材料真实、准确、全面,区纪委监委把准备工作做在前面,积极畅通信访举报渠道,构建举报平台;利用案件监督管理信息系统,详细记录问题线索的类别、处置方式、处置进度,及时更新问题线索及立案处分情况等信息,做到情况准、数据新,准确把握廉政状况,为廉政意见回复打下坚实基础。

           今年以来,区纪委监委共办理选拔任用廉政意见回复78人次,评优评先廉政意见回复506人次。“我们坚决做好好党风廉政意见回复工作,科学严谨反映干部廉洁情况,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关。”该区纪委监委相关负责人表示。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6994015 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号