本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁:严把党风廉政意见回复关

来源: 办公室  发布时间:2019-10-24

近日,抚宁区纪委监委收到区委主题教育办公室发来的一份关于全市“担当作为好干部”拟推荐人选的党风廉政意见《征求意见函》,经区纪委监委领导批准,案件监督管理室启动对拟推荐人的廉政审查工作。随即,负责办理此项工作的工作人员联系了信访室、党风政风监督室以及包联所在单位的监督检查室,对有无涉及信访举报问题线索、违反中央八项规定精神及“四风”问题等党风政风方面的违纪问题线索及日常监督情况等征求意见。

在各部门的严格筛查下,发现拟推荐的人选中有3人存在批评教育、收到相关信访举报材料等问题,经过在案件监督系统以及信访管理系统的进一步全面的核查和反复确认,一份如实反映查询情况的复函被送往了区委主题教育办公室。

“党风廉政意见回复工作是党内监督的重要方式,我们综合日常工作中掌握的情况,梳理反映拟提拔或任用的干部的问题线索或处置情况,如实反馈给发函机关,为他们最终决策提供切实依据。”案件监督管理室主任孙铁英说。

《中国共产党监督执纪工作规则》在监督检查一章专门对党风廉政意见回复工作作出规定,要求纪检监察机关在干部选拔任用过程中,对反映问题线索认真核查,综合运用好监督成果,形成党风廉政意见回复,履行好全面从严治党监督责任。今年以来,该区纪委监委就选人用人工作对78人次进行了廉政回复。

            “我们坚决把好党风廉政意见回复这个制度关,科学严谨反映干部廉洁情况,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关。”该区纪委监委相关负责人表示。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6992808 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号