本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁:在打造学习型机关上“加压发力”

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-07-26

“上级领导和专家对习近平总书记的讲话以及十九届中央纪委三次全会报告的解读为我们对上级精神的理解和学习提供了一个更广阔的视角,开拓了工作思路,对我们在加强日常监督中把准政治方向有十分重要的帮助。”抚宁区纪委监委第四纪检监察室干部赵辉在参加全区纪检监察干部培训班后表示。

据了解,该区纪委监委组织全区纪检监察干部共71人参加了此次专题培训,培训班包含全会报告解读、《监察法》解读等一系列理论和业务课程,对当下纪检监察干部提高能力、强化本领有很强的理论和实操指导性。

7月19日开始,该区纪委监委利用每周五下午机关大讲堂,组织全体干部进行学习。坚持学习与实践相结合,学习结束后,还组织部分人员进行交流讨论,结合近期查办的案件以及监督过程中出现的新情况、新问题,结合学习内容进行心得体会的交流与互动。

“在持续整治群众身边腐败和作风问题方面,咱们就要做到群众反对什么、痛恨什么就坚决防范和纠正什么。前一阵田各庄管理区有个村里的养殖场有异味,严重影响周边群众生活,接到反映线索后,我们第一时间督导该管理区,目前已经对该违建养殖场进行了拆除。”党风室主任鲁宁说。

      今年以来,该区纪委监委在打造学习型机关上“加压发力”,把“自身过硬”作为“正人先正己”的着力点和突破口,通过活化学习方式、拓宽学习载体、强化学习效果全力打造学习型机关,全面提升监督执纪工作水平。坚持每日一节“微课堂”,建立“每日晨读”学习机制,建立由机关全体纪检监察干部组成的“抚宁区纪委监委学习群”,由专门工作人员每天清晨在群内推送党的新理论新知识、党纪党规和法律法规、纪检监察业务知识、各地查处的反面典型案例和经典家风故事等内容,让全体干部“睁眼看到规矩、时刻牢记纪律”。目前已发送学习内容700余条。坚持每旬一次“读书会”。结合纪检监察工作实际,统一为机关干部购置《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《监察法释义》《中国共产党纪律处分条例》等纪检监察业务和经济、社会、法律等各方面书籍300余本,要求机关干部“好读书、读好书”,以科室和党小组为单位,每旬开展一次读书交流会,分享读书心得、互谈读书体会,强化学思践悟的常态化和制度化。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6464073 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号