本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁:从群众身边小事抓起 督导解决损害群众利益问题

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-07-12

       “这间彩钢瓦房子一拆,我们来这接送孩子就再也不会拥堵了,孩子自己上下学也更安全,我们更放心了。”日前,抚宁区榆关镇榆关小学的一位家长向工作人员如此反馈。

抚宁区榆关镇榆关小学南门西侧曾有一间违规建设的彩钢瓦结构房子,所处位置经常导致交通拥堵,特别是学生上学、下学高峰期严重堵车,群众议论较多,意见很大。

“群众反映强烈的问题,就是我们监督工作的重点。”区纪委监委有关负责人表示,群众反映的衣食住行方面的问题从来就不是小问题,发现线索后要第一时间协调相关部门监督解决。随后,该区迅速协调榆关镇政府,督导解决群众反映道路拥堵问题,目前榆关镇政府已组织人员对违建的彩钢瓦房进行了拆除。

       开展群众身边腐败和作风问题整治以来,抚宁区纪委监委建立领导班子成员包联乡镇机制,区纪委监委班子成员全部赴乡进村走访,到田间地头、农户家中了解群众痛点难点焦点,面对面收集问题线索。对于涉及群众切身利益的、需要及时解决的问题线索逐条对账、倒排工期,明确责任领导、办结时限、联系方式,纳入“清零”范围,提速优先办理。该区纪委监委坚持从群众身边的这样一件件小事抓起,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音,让群众切身感受到整治带来的变化和实惠。目前,梳理“5+X”任务清单问题线索80条,已办结72条。党纪政务处分5人,运用第一形态处理6人。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6464585 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号