通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 科室直通 > 党风政风监督室
党风廉政建设责任制

2011年党风廉政建设和反腐败工作任务分工

来源:  发布时间:2011-06-30

2011年党风廉政建设和反腐败工作任务分工

 

根据中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和《河北省党风廉政建设责任制实施办法》,结合县委、县纪委对今年反腐倡廉工作的部署,现将县委、县政府各领导班子成员承担党风廉政建设和反腐败工作的任务分解如下:

柴志国同志对县委班子及全县党风廉政建设和反腐败工作负总责。

李文阁同志对县政府班子及全县政府系统党风廉政建设工作负责。

刘红军同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

1、指导协调信访稳定、社会治安综合治理等项工作,及时处理群众反应和举报的问题。建立各项稳控机制,维护社会稳定。

牵头单位:县委政法委。

配合单位:县纪委监察局、县检察院、县法院、县公安局、县司法局、县信访局。

2、指导统战、工会、团委、妇联等部门贯彻落实科学发展观,加强对有关政策落实情况的监督检查,确保政令畅通。

牵头单位:县委统战部、县总工会、团县委、县妇联、县科协、县工商联、县残联。

配合单位:县纪委监察局。

石兆旭同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

1、指导全县积极发展党内民主,全面推行党的基层组织党务公开工作。

牵头单位:县纪委。

配合单位:县委办公室、县委组织部、县委宣传部、县财政局。

2、认真落实农村基层干部廉洁履行职责的有关规定,强化对强农惠农资金监管和农村集体资金、资产、资源的管理,继续推进村级重要事务流程化管理工作,加强村级民主监督组织建设。

牵头单位:县委农工委。

配合单位:县财政局、县农牧水产局、县民政局、县纪委监察局。

肖瑞江同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

1、完善权力行使规范运行和监督机制。探索建立政府绩效管理和问责机制。加强电子政务建设,运用网络技术在重点部门建立权力运行监控平台。建立健全重大建设项目监控机制。

牵头单位:县政府办公室、县监察局。

配合单位:县财政局、县工信局、县政务服务中心、县发改局、县政府采购中心、县审计局。

2、完善社会监督机制。继续深化政务公开、村务公开,进一步畅通群众监督渠道,推进群众监督常态化。

牵头单位:县政府办公室、县监察局。

配合单位:县总工会、县工信局、县人力资源和社会保障局、县财政局、县委农工委、县发改局。

3、深化专项资金监控平台建设。完善专项资金监控制度,抓好平台升级工作,优化监管功能,提升监管效能。深入开展专项资金综合治理,建立健全专项资金监管使用的长效机制。

牵头单位:县财政局。

配合单位:县农牧水产局、县卫生局、县文化教育体育广电新闻出版局(原教育局)、县人力资源和社会保障局、县民政局、县审计局、县监察局、县住房公积金管理部。

4、谋划建立县级公共资源统一交易平台。逐步将政府采购、产权交易等公共资源交易事项统一纳入平台管理。

牵头单位:县政府办公室、县监察局。

配合单位:县城乡建设局、县政府采购中心、县财政局。

5、进一步加强政务服务中心建设,充分发挥政务服务中心窗口作用。继续削减和规范行政审批项目,加快推进行政审批网上运行,实现部门业务专网、县政务服务中心与市政务服务中心窗口互联互通。

牵头单位:县政务服务中心、县政府法制办、县工信局。

配合单位:县监察局。

6、协助县政府主要领导认真落实党政主要领导干部经济责任审计规定。

牵头单位:县审计局。

配合单位:县委组织部、县监察局、县人力资源和社会保障局。

7、加强对城市社区公共资源营业性收入、公共建设投入等资金使用情况的监督检查。

牵头单位:县财政局。

配合单位:县民政局、县审计局、县城乡建设局。

8、严肃查处环境违法行为。

牵头单位:县环保局。

配合单位:县监察局、县工商局、县财政局、县安监局。

9、深化“小金库”专项治理,建立健全防治“小金库”的长效机制。认真开展公务用车问题专项治理,贯彻落实《党政机关公务用车配备使用管理办法》,在全县开展专项整治活动。认真执行公务接待的管理规定,严格公务接待预算管理,逐步推行公务卡制度。

牵头单位:县财政局。

配合单位:县委办公室、县政府办公室、县监察局、县审计局。

10、继续严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设。

牵头单位:县发改局。

配合单位:县城乡规划局、县国土资源局、县城乡建设局、县监察局、县审计局。

11、完善因公出国(境)管理制度,实行因公出国(境)信息公开制度,建立健全禁止公款出国(境)旅游长效机制。

牵头单位:县政府办公室。

配合单位:县纪委、县委组织部、县委宣传部、县财政局。

12、深入推进公共企事业单位权力运行监控机制建设。

牵头单位:县监察局。

配合单位:县文化教育体育广电新闻出版局(原教育局)、县卫生局、县供电公司、县自来水公司。

武建光同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

1、深入开展庆典、研讨会、论坛过多过滥问题专项治理。严格审批程序,加强经费监管。严肃查处违规使用财政资金举办活动的问题,坚决纠正向企业或个人摊派费用举办活动的行为。

牵头单位:县委办公室、县政府办公室。

配合单位:县政府纠风办、县财政局、县监察局、县审计局。

会同张捍东同志共同负责:

2、抓好基层党务公开工作。

曹立新同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

1、加快建立科学完善的征地补偿机制,坚决制止违法违规强制征地拆迁行为。

牵头单位:县国土资源局。

配合单位:县监察局、县审计局、县城乡建设局、县城乡规划局、县人力资源和社会保障局。

2、强化对保障性住房建设、住房资金使用、工程质量和分配使用的监管。

牵头单位:县城乡建设局。

配合单位:县监察局、县审计局、县财政局。

3、认真治理违反规定多占住房、买卖经济适用房或租赁廉租住房等保障性住房。

牵头单位:县城乡建设局。

配合单位:县监察局。

4、继续抓好治理中小学校教育乱收费,认真查处乱收费行为。

牵头单位:县文化教育体育广电新闻出版局(原教育局)。

配合单位:县政府纠风办、县发改局(原物价局)、县财政局、县审计局、县监察局。

5、谋划建立县级公共资源统一交易平台。逐步将建设项目统一招投标、土地和矿产资源承包出让等公共资源交易事项统一纳入平台管理。

牵头单位:县国土资源局、县监察局。

配合单位:县城乡建设局、县农经局、县财政局。

赵卫同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

1、加强对党委换届情况的监督。认真贯彻省纪委、省委组织部《关于严明纪律保证换届风清气正的通知》精神,加强对选人用人情况的监督,坚决惩治跑官要官、买官卖官、拉票贿选和突击提拔干部等违规违纪行为。

牵头单位:县委组织部。

配合单位:县监察局。

2、规范和强化对拟提拔干部的廉政考察,防止和纠正“带病上岗”、“带病提拔”等问题,确保换届工作健康顺利进行。

牵头单位:县委组织部。

配合单位:县监察局。

3、全面落实《关于领导干部报告个人有关事项的规定》和《关于对配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员加强管理的暂行规定》,组织、指导领导干部做好对照检查和情况申报。

牵头单位:县委组织部。

配合单位:县监察局。

4、落实关于领导干部离职或退休后从业的有关规定。

牵头单位:县委组织部。

配合单位:县监察局、县财政局。

会同张捍东同志共同负责:

5、认真贯彻党内监督条例。严格执行领导干部述职述廉、诫勉谈话、函询等制度,加强对民主集中制执行情况的监督检查,提高民主生活会质量。

张捍东同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

1、加强对执行政治纪律的监督检查。

牵头单位:县纪委。

配合单位:县委组织部。

2、强化监督检查,保证县委、县政府重大决策部署的贯彻落实。

牵头单位:县监察局。

配合单位:县发改局、县政府办(原科技局)、县委农工委、县农牧水产局、县财政局、县发改局(原物价局)、县民政局、县环保局、县城乡建设局、县国土资源局、县审计局、县旅游局。

3、健全反腐倡廉教育联席会议等制度,形成有关部门齐抓共管的“大宣教”格局。制定反腐倡廉教育成效评估标准,建立健全廉政教育督促检查机制。

牵头单位:县纪委。

配合单位:县委宣传部、县文化教育体育广电新闻出版局(原教育局)、县广播电视台、县总工会、团县委、县妇联。

4、推进廉政风险防范机制建设,由试点单位向所有党政机关、企事业单位拓展,由部门和单位向领导干部个人拓展。

牵头单位:县纪委监察局。

5、建立从严治腐惩戒机制。围绕提高及时揭露、发现和惩处腐败的能力,建立腐败易发多发领域调查分析制度、健全网络举报和受理办法,完善案件查办组织协调、协作配合和督办机制,发挥惩戒机制在体系建设中的综合效能。

牵头单位:县纪委监察局。

配合单位:县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县工信局、县信访局、县审计局。

6、深化廉情评估预警平台建设。进一步完善评估指标体系、拓展廉情信息收集渠道、扩大评估预警对象覆盖面,着力构建廉政风险“程度静态分析、信息动态监控、预警常态管理”“三态融合”的预警平台。

牵头单位:县纪委。

7、深化县级行政审批电子监察平台建设。强力推进网上审批,逐步实现行政许可、非行政许可和登记服务事项全部网上运行。完善平台功能,加大监控力度,构建权力监察、效能监察、程序监察、廉政监察、信访监察五位一体的监察平台。

牵头单位:县纪委监察局。

配合单位:县工信局、县政务服务中心。

8、健全服务规范和服务制度,制定统一服务规范,健全首问责任制、限时办结制、服务承诺制、一次性告知制、行政问责制等行之有效的服务制度。深化效能建设,解决庸懒散问题。

牵头单位:县纪委监察局。

配合单位:县委办公室、县政府办公室、县政务服务中心。

9、认真落实《廉政准则》及相关条例、规定,着力解决党员领导干部廉洁自律方面存在的突出问题。

牵头单位:县纪委监察局。

配合单位:县委组织部、县政府办公室、县财政局。

10、认真贯彻党内监督条例。严格执行领导干部述职述廉、诫勉谈话、函询等制度,加强对民主集中制执行情况的监督检查,提高专题民主生活会质量。

牵头单位:县纪委、县委组织部。

11、加大查办案件力度,提高及时揭露、发现和惩处腐败的能力,及时有力查办腐败案件。严肃查处侵害群众利益、与民争利的案件。严肃查处少数基层干部滥用职权、涉黑涉恶、侵吞国家和集体财产等行为。严肃查处危害发展环境的案件,建立群众投诉快速反应机制和明察暗访中发现问题的处理机制。

牵头单位:县纪委监察局。

配合单位:县委组织部、县国土资源局、县法院、县检察院、县公安局、县财政局、县审计局、县工信局。

12、认真治理利用职务之便接受可能影响公正执行公务的宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排,利用职权以委托理财等形式谋取不正当利益,利用内幕信息谋取利益等问题。

牵头单位:县纪委监察局。

配合单位:县审计局、县金融办。

13、认真落实《关于党的基层组织实行党务公开的意见》,积极推进党务公开。进一步深化示范点创建工作。与政务公开、县委权力公开透明运行试点相结合,积极稳妥推进权力公开透明运行。

牵头单位:县纪委。

配合单位:县委办公室、县委组织部、县委宣传部。

14、深化工程建设领域突出问题专项治理,探索建立健全政府投资项目监管长效机制。

牵头单位:县纪委监察局。

配合单位:县政府办公室、县检察院、县审计局、县发改局、县财政局、县政府办(原科技局)、县工信局、县工商局、县城乡建设局、县城乡规划局、县国土资源局、县环保局、县交通运输局、县安监局、县商务局、县水务局、县公安局、县政府法制办、县人行、县供电公司。

会同赵卫同志共同负责:

15、加强对党委换届情况的监督。

会同肖瑞江同志共同负责:

16、开展专项资金综合治理,深化“小金库”综合治理,开展公务用车专项治理。

张岐同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

1、探索建立司法领域权力运行监控机制,细化、量化自由裁量权,推行自由裁量权基准制度。

牵头单位:县委政法委、县政府法制办。

配合单位:县纪委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局。

2、做好信访稳定工作,及时处理群众反应和举报的问题。建立各项稳控机制,维护社会稳定。

牵头单位:县委政法委。

配合单位:县纪委监察局、县检察院、县公安局、县法院、县信访局。

会同张捍东同志共同负责:

3、查办违纪违法案件。

冯宝珍同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

1、深入开展廉政文化建设,积极宣传正面典型,充分发挥廉政文化教育基地的示范和引领作用。

牵头单位:县委宣传部。

配合单位:县纪委、县文化教育体育广电新闻出版局、县广播电视台、县工信局。

2、组织开展增强责任意识、公仆意识、服务意识宣传教育活动。

牵头单位:县委宣传部。

配合单位:县纪委监察局。

3、加强对《廉政准则》及相关条例、规定的学习宣传。

牵头单位:县委宣传部。

配合单位:县纪委、县文化教育体育广电新闻出版局、县广播电视台、县委党校。

杨志有同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

加强对中央强农惠农政策贯彻落实情况的监督检查。

牵头单位:县农牧水产局。

配合单位:县财政局、县委农工委、县监察局。

赵力勇同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

探索建立市场诚信体系建设平台。建立区域和行业守信激励与失信惩戒制度和信用信息记录系统,健全诚信制度体系。

牵头单位:县工商局。

配合单位:县城乡建设局、县工信局、县发改局(原物价局)、县国税局、县地税局。

付强同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

加强对安全生产法律法规执行情况的监督检查,加大生产安全责任事故追究力度。

牵头单位:县安监局。

配合单位:县公安局、县监察局。

黄悦华同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

1、完善食品药品安全监管体制机制和责任体系。

牵头单位:县卫生局、县食品药品监督管理局。

配合单位:县农牧水产局、县质监局、县商务局、县工商局、县发改局(原物价局)、县监察局。

2、继续纠正医药购销和医疗服务中的不正之风。

牵头单位:县卫生局。

配合单位:县政府纠风办、县发改局(原物价局)、县食品药品监督管理局、县工商局、县人力资源和社会保障局、县监察局。

樊海涛同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

继续治理公路“三乱”,继续清理涉路涉车收费罚款项目,完善治理公路“三乱”快速反应机制。

牵头单位:县政府纠风办、县交通运输局。

配合单位:县公安局、县农牧水产局、县林业局、县财政局、县发改局(原物价局)、县监察局。

高骥恩同志按照工作分工对分管系统和部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

加大治理乱收费、乱罚款、乱检查的力度,继续实行和完善涉企检查审批制。

牵头单位:县工信局。

配合单位:县政府纠风办、县监察局。

 

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 9551503 位访客  备案号:冀ICP备15004681号-1

冀公网安备 13032302000089号