通知公告
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

区委第一巡察组向大新寨镇党委 反馈巡察情况

来源: 区委巡察办  发布时间:2020-11-02
区委第一巡察组向大新寨镇党委
反馈巡察情况

    近日,区委第一巡察组向大新寨镇党委反馈巡察情况。大新寨镇领导班子、中层干部及全体村书记出席反馈会议,区委第一巡察组组长孙向前传达了巡察反馈意见,并向镇党委书记王喜军和党委领导班子分别反馈了有关巡察情况;区纪委常委、监委委员周丙生对抓好巡察整改工作提出要求;党委书记王喜军同志主持会议并作表态发言。
    孙向前组长指出,根据区委统一部署,2020年6月16日至8月14日, 区委第一巡察组对大新寨镇党委及所辖村级党组织开展了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委管党治党还存在薄弱环节,“两个责任”落实不到位,意识形态工作责任制落实不力,基层党建工作开展不均衡、基础不扎实,党委领导核心作用发挥不充分、层层传导压力不够,没有从根本上解决信访疑难问题、对信访老户工作方法针对性不强,党员干部教育管理尤其是农村党员干部教育管理有差距。同时,巡察组还发现了一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。孙向前强调,大新寨镇党委要高度重视巡察整改工作,全面落实从严治党要求,担负起主体责任,按照区委要求,认真研究反馈意见,严格抓好整改落实,切实做好“后半篇文章”。
    区纪委常委、监委委员周丙生强调,大新寨镇党委一定要提高政治站位,强化责任担当,要深刻认识并切实履行所肩负的重大政治责任和历史使命;要坚决落实党中央和省、市、区委部署要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,注重廉政风险防控,切实加强对重点领域和关键环节的监管;要坚持举一反三,建立健全整改常态化、长效化机制,以钉钉子的精神扭住问题不放、一抓到底,达到“问责一个、警示一片”的效果,确保区委巡察反馈意见件件有着落、事事见成效。
    镇党委书记王喜军表示:巡察工作虽然已经结束,但运用巡察成果、推动各项事业发展,则永远在路上,我们坚决拥护、接受区委第一巡察组对我镇巡察工作反馈的意见和建议。同时我们一定坚定政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局。全镇党员干部群众也有决心、有信心,在区委的正确领导下,在相关部门的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,以更高的标准、更严的措施切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全镇各项工作持续健康发展上来,以实际行动接受党和人民群众的监督。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 12358756 位访客  备案号:冀ICP备15004681号-1

冀公网安备 13032302000089号