通知公告
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

区委第五巡察组向区旅游和文化广电局党组 反馈巡察情况

来源: 区委巡察办  发布时间:2020-11-02
区委第五巡察组向区旅游和文化广电局党组
反馈巡察情况

    近日,区委第五巡察组向区旅游和文化广电局党组反馈巡察情况。区纪委常委、监委委员周丙生出席反馈会议,传达了区委书记孙志川同志在10月14日区委书记专题会议上对巡察工作提出的明确处置意见,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第五巡察组组长徐永生向旅游和文化广电局党组书记单勇和党组领导班子分别反馈了有关巡察情况。单勇同志主持会议并作表态发言。
    徐永生指出,根据区委统一部署,2020年6月8日至8月10日, 区委第五巡察组对旅游和文化广电局党组开展了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:落实建设学习型机关要求有差距、贯彻落实中央“八项规定”精神不坚决、贯彻落实新发展理念的自觉性不高、工作标准不高、工作作风漂浮、担当意识不强、资金资产管理不严格、民主生活会和基层组织生活开展不规范等。徐永生强调,旅游和文化广电局党组要认真贯彻落实习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,把文化建设放在全局工作的突出位置切实抓紧抓好;要加强党的领导,切实发挥党组织领导核心作用;认真履行全面从严治党主体责任,确保责任落实;牢固树立依法行政意识,做尊法、守法、严格执法的典范;抓好问题整改,健全规章制度,建立长效机制,确保权力在阳光下运行。
    周丙生强调,旅游和文化广电局党组要提高政治站位,强化责任担当,坚决履行好时代赋予的职责使命,以身作则加强政治建设,把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力;切实担当起全面从严治党主体责任,深入推进全面从严治党,注重廉政风险防控,切实加强对重点领域和关键环节的监管;高质量开好巡察整改专题民主生活会,对照巡察发现的问题,主动认领责任,剖析问题根源,制定出切实可行的整改方案,强化整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”。
    单勇表示,区旅游和文化广电局党组一定把巡察整改作为一项重大政治任务切实抓紧抓好,站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,以严肃认真的工作态度和工作作风抓好问题整改,切实把巡察工作的要求贯彻好、落实好,把巡察工作的成果体现好、运用好;一定认真贯彻巡察意见和整改要求,从责任观念、纪律观念、表率作用、自律观念等方面开展自查自纠,通过压实主体责任、落实整改措施、完善防控机制、强化监督管理和严肃执纪追责,着力解决旅游文化系统在队伍管理、纪律作风、廉政建设等方面存在的突出问题,确保整改工作取得成效;一定要以巡察整改为鞭策,进一步激发干部队伍干事创业热情,认真贯彻落实上级重大决策部署,保持全区旅游文化良好的发展态势,确保圆满完成旅游和文化各项工作目标任务,以“沿海强区、幸福骊城”建设的优异成绩向建党100周年献礼!
地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 12358385 位访客  备案号:冀ICP备15004681号-1

冀公网安备 13032302000089号