通知公告
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

区委第五巡察组向统计局党组 反馈巡察情况

来源: 巡察办  发布时间:2020-11-02
区委第五巡察组向统计局党组
反馈巡察情况

    近日,区委第五巡察组向统计局党组反馈巡察情况。区监委委员鲁宁出席反馈会议,传达了区委书记孙志川对于巡察工作批示精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第五巡察组组长徐永生向统计局党组书记茹学军和党组领导班子分别反馈了有关巡察情况。茹学军同志主持会议并作表态发言。
    徐永生指出,根据区委统一部署,2020年6月10日至8月10日, 区委第五巡察组对统计局党组开展了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:落实建设学习型机关要求有差距;贯彻落实中央“八项规定”精神不坚决;贯彻落实新发展理念的自觉性不高;管党治党有差距,工作标准不高;工作作风漂浮,担当意识不强;形式主义依然存在;党内生活不规范;基层组织生活开展不规范;队伍建设有待加强等。徐永生强调,统计局党组要提高政治站位,压实主体责任,强化问题导向,抓好整改工作;局党组织书记作为巡察整改第一责任人,要主动靠前指挥,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,确保巡察反馈意见条条要整改、件件有着落。

    鲁宁强调,统计局党组要压实主体责任,以巡察为契机,推动问题整改解决到位,一定要增强整改主动意识,要把巡察整改和深化标本兼治结合起来,针对问题,加强综合分析,扩大整改范围,推动完善制度、堵塞漏洞,使巡察工作管长远、见长效。一是要提高政治站位,强化责任担当,坚决履行好时代赋予的职责使命;二是要落实政治责任,深入推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;三是要强化整改落实,加强成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。 

    茹学军表示,巡察组反馈的意见建议,实事求是,全面客观,既肯定了我局近年来的工作成绩,同时也指出了我们工作中存在的问题和不足,对于反馈内容,我们照单全收,诚恳接受,深刻反思,彻底整改。以巡察整改为契机,坚持标本兼治,完善长效机制,从严从实强化政治担当,在具体实践中不断矫错纠偏,用实实在在的行动把存在问题全部解决到位,推动统计工作再上新台阶。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 12358849 位访客  备案号:冀ICP备15004681号-1

冀公网安备 13032302000089号