通知公告
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

区委第三巡察组向区行政审批局党组反馈巡察情况

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-09-11

根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第三巡察组于2019年5月30日至6 月14日对区行政审批局党组进行了巡察。2019年9月11日,区委第三巡察组组长邱蕊丽代表区委巡察组向区行政审批局党组及党组书记李兆冀反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组办公室祖述鹏代表区委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。党组书记李兆冀主持会议并作了表态发言。

邱蕊丽指出,党的十八大以来,区行政审批局党组能够认真贯彻中央和省、市、区委决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,把全面从严治党工作与局中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,有力推动各项工作持续健康发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治理论学习不够深入,意识形态工作决策部署不到位,党建工作责任制意识不强,贯彻执行中央八项规定精神不够坚决,机关作风不严谨等问题。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

邱蕊丽提出了三点意见建议。一是提高政治站位,加强党的领导,切实发挥党的领导核心作用。二是牢固树立抓好党建是最大政绩理念,夯实党建基础,全面提升党建工作整体水平。三是强化管党治党责任,坚持标本兼治,深入推进全面从严治党。加强日常监管,抓早抓小,防微杜渐。

祖述鹏同志指出,第一,提高政治站位,高度重视区委巡察组反馈意见。区委书记孙志川赞同巡察组指出的问题和提出的意见建议,对巡察工作成效给予肯定。反馈意见是严格按区委巡察工作领导小组审定的。第二,展现政治担当,做好巡察“后半篇文章”。被巡察单位党组织切实提高政治站位,牢固树立“抓好整改是本职、整改不力是失职、不抓整改是渎职”的思想认识。对于不落实巡视巡察整改要求的,要抓住典型,严肃问责。第三,突出政治责任,确保巡察整改质量效果。总体上来说 ,巡察发现的具体问题都要落到“四个落实”政治责任上去分析,对被巡察单位领导班子和一把手的政治责任监督体现在以下“四个落实”上。

李兆冀表示,一是精心组织,全面抓好巡察反馈意见的整改落实。做到件件有着落、事事有回音。二是以上率下,全面落实从严治党的政治担当。切实把从严治党责任落实到人,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。三是持之以恒,全面打造风清气正的干事创业环境。真正把巡察组对各项工作的整改要求转化为推动跨越式发展的动力,进一步转变工作作风,提升工作水平,为我区的行政审批和政务服务工作快速发展贡献力量。

区委第三巡察组有关成员、区委巡察办有关同志、区行政审批局党组领导班子成员出席会议;区行政审批局党组有关部门负责同志列席会议。

 

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6724766 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号