通知公告
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

区委第一巡察组向茶棚乡党委反馈巡察情况

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-09-11

根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第一巡察组于2019年530日至7月10日对茶棚乡党委及所辖村级党组织进行了巡察。2019年9月11日,区委第一巡察组组长孙向前同志代表区委巡察组向茶棚乡党委及茶棚乡党委书记杨宇嵩同志反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组办公室主任骆志国同志代表区委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。杨宇嵩同志主持会议并作了表态发言。

孙向前同志指出,党的十八大以来,茶棚乡党委坚持党要管党、从严治党的方针,明晰职责,健全机制,扎实有效地落实了全面从严治党主体责任,深入推进全乡党风廉政建设和反腐败工作的开展,保障了全面从严治党工作向基层延伸,向纵深发展,为完成全乡各项工作提供了坚强有力的政治保证。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:领导班子敢为人先的勇气不足,部分党员干部习惯于按部就班;党委政府工作视野不够开阔,解决群众诉求办法不多;学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的深度和广度不够;对意识形态领域分析研判不深入;业务与党建结合不够紧密,部分村级党组织软弱涣散;农村党员队伍整体素质不高,农村集体经济不强;农村发展党员还需进一步规范,党员日常管理不规范;“三会一课”制度落实不到位;“四议两公开”执行不到位;对农村财务把关不严,村级财务管理水平不高;部分党员干部规矩意识不强,违反相关政策法规。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

孙向前同志提出了三点意见建议。一是进一步加强党的领导。要把持之以恒贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与茶棚乡实际紧密结合,在学懂弄通做实上下功夫,确保中央、省、市、区委重大决策部署落实到位。二是进一步加强党的建设。要树立“不抓党建就是失职,抓不好党建就是不称职”的责任意识,找准党建工作定位,推动党建和业务深度融合。三是进一步推进全面从严治党。要落实全面从严治党主体责任,领导班子成员要履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责,深化运用监督执纪“四种形态”,抓好纪律教育、政德教育、家风教育。

骆志国同志指出,一是此次反馈为对被巡察单位党组织和党组织书记进行双反馈,被巡察单位要提高政治站位,高度重视区委巡察组反馈意见。二是要展现政治担当,做好巡察“后半篇文章”。被巡察单位党组织要切实提高政治站位,牢固树立“抓好整改是本职、整改不力是失职、不抓整改是渎职”的思想认识,层层压实巡察整改的政治责任,确保反馈问题全部整改到位、巡察反馈意见和要求坚决落实到位。三是突出政治责任,确保巡察整改质量效果。被巡察单位要建立整改台账和任务清单,挂账督办、对账销号,制定举一反三措施和防反弹措施,建章立制,巩固扩大整改成果。

杨宇嵩同志表示,区委开展巡察工作,是对茶棚乡加强党风廉政建设、落实全面从严治党主体责任、严肃党规党纪的一次集中检验。这次区委巡察反馈,既是对工作的检查监督,也是对工作的支持帮助,同时为茶棚乡改进工作、加快发展提供强大的动力。茶棚乡将以高度的政治责任感认真对待巡察反馈,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,按照区委巡察组的要求,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度。个性问题对号入座,落实到人,立行立改;对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改措施、整改目标、责任主体和整改时限,确保件件有落实,事事有回音。做到落实整改与主体责任落实结合、与作风建设结合起来、与党风廉政建设结合起来、与进一步增强党员干部事业心和责任感结合起来,全乡上下锐意进取,攻坚克难,扎实推进各项事业全面开展。

区委第一巡察组有关成员、区委巡察办有关同志、茶棚乡党委领导班子成员出席会议;茶棚乡机关同志、村书记参加了会议。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6724747 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号