通知公告
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

区委第三巡察组向区广播电视台党支部反馈巡察情况

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-09-12

根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第三巡察组于2019年6月17日至7月2日对区广播电视台党支部进行了巡察。2019年9月12日,区委第三巡察组组长邱蕊丽代表区委巡察组向区广播电视台党支部及区广播电视台党支部书记陈友宝反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组办公室副主任祖述鹏代表区委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。区广播电视台台长、支部书记陈友宝主持会议并作了表态发言。

邱蕊丽指出,党的十八大以来,区广播电视台能够认真贯彻中央和省、市、区委决策部署,比较重视党风;廉政建设和反腐败工作,不断完善民主集中制,积极推进各项工作取得了新进展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是党的政治建设方面,“四个意识”树的不牢,贯彻落实上级精神和决策部署不到位;党的领导弱化,党组织领导核心作用发挥不充分。二是党的思想建设方面,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深度不够,“两学一做”常态化制度执行不到位,对意识形态工作重视程度欠缺。三是党的组织建设方面,党组织建设软弱,“三会一课”制度落实不力,干部任用管理不够规范,干部职工素质不高。四是党的作风建设方面,中央八项规定精神执行不力,机关作风不严不实。五是党的纪律方面,党内政治生活不严肃,财经纪律执行不严,广告管理混乱。六是关于夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,履行全面从严治党“两个责任”不到位。七是巡视巡察整改和“回头看”专项行动方面,巡视巡察整改不深入。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关处理。

邱蕊丽提出了三点意见建议。一是切实加强党的领导,牢固树立“四个意识”。二是切实加强党的建设,全面提升党组织建设水平。三是强化责任担当,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展。

祖述鹏指出,第一,提高政治站位,高度重视区委巡察组反馈意见。8月28日,区委书记专题会听取了各巡察组的汇报,会上,区委“五人小组”成员提出了具体点评意见,区委书记孙志川赞同巡察组指出的问题和提出的意见建议。第二,展现政治担当,做好巡察“后半篇文章”。希望被巡察单位党组织切实提高政治站位,牢固树立“抓好整改是本职、整改不力是失职、不抓整改是渎职”的思想认识。第三,突出政治责任,确保巡察整改质量效果。巡察发现的具体问题都要落到“四个落实”政治责任上去分析,对被巡察单位领导班子和“一把手”的政治责任监督体现在以下“四个落实”上。

陈友宝表示,提高认识,统一思想,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。以上率下,搞好结合,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。真正把巡察整改工作转化为工作成效,充分发挥主流媒体的作用,为我区“沿海强区、幸福骊城”建设贡献力量!

区委第三巡察组有关成员、区委巡察办有关同志、区广播电视台领导班子成员出席会议;机关全体职工参加了会议。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6724734 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号