通知公告
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

区委第二巡察组向区委党校校委会反馈巡察情况

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-09-12

根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第二巡察组于2019年5月31日至7月10日对区委党校校委会进行了巡察。2019年9月12日,区委第二巡察组组长王永力代表区委巡察组向区委党校校委会及区委党校常务副校长李士新反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组办公室主任骆志国代表区委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。区委党校常务副校长李士新主持会议并作了表态发言。

王永力组长指出,党的十八大以来,区委党校校委会认真落实全面从严治党主体责任,紧紧围绕区委中心工作开展教学科研咨政等工作,在抓好整体部署、定期研判形势、强化教育引导、加强制度建设、推进正本清源、领导班子率先垂范、模范遵守纪律等方面取得了一定成效。同时巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的政治建设方面,“党校姓党”的根本原则统领各项工作不够有力,贯彻党的组织原则不严格;党的思想建设方面,意识形态工作责任制落实不到位;党的组织建设方面,党内政治生活不严肃;党的作风建设方面,“四风”问题依然存在,担当精神匮乏;党的纪律建设方面,财经纪律执行不严格,工作纪律松驰;夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,全面从严治党主体责任落实不到位,监督责任有待于进一步加强。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

王永力组长提出了三点意见建议。一是进一步强化党的领导;二是持续加强党的建设;三是深入推进全面从严治党。

区委巡察办主任骆志国同志指出,一是提高政治站位,高度重视区委巡察组的反馈意见;二是展现责任担当,做好巡察“后半篇文章”;三是突出政治责任,确保巡察整改的政治效果。

区委党校常务副校长李士新表示,要统一思想、深化认识,确保整改态度端正;要聚焦问题、细化措施,确保整改工作到位;要引以为戒、深入反思,确保巡察成果落地;要履行责任、主动担当,确保党校健康发展。

区委第二巡察组有关成员、区委巡察办有关同志、区委党校领导班子成员出席会议;区委党校有关科室负责同志列席会议,机关全体教职工参加了会议。

 

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6725158 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号