通知公告
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

区委第二巡察组向区科协党组反馈巡察情况

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-09-12

根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第二巡察组于2019年5月31日至7月10日对区科协党组进行了巡察。2019年9月12日,区委第二巡察组组长王永力代表区委巡察组向区科协党组及区科协党组书记周爱东反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组办公室主任骆志国代表区委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。区科协党组书记、主席周爱东主持会议并作了表态发言。

王永力组长指出,党的十八大以来,区科协党组积极采取各种措施,领导干部做到率先垂范,认真落实两个责任,全面从严治治党取得了一定的成效,干部职工政治觉悟和政治水平得到了提高,科协各项事业得到了发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导核心作用发挥不充分、落实意识形态责任制不到位、攻坚克难意识偏弱、履行“一岗双责”意识不强等。

王永力组长提出了三点意见建议。一是提高政治站位,切实发挥党的领导核心作用。要把学习党的十九大精神作为首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,坚决落实上级决策部署,实事求是找差距,真抓实干促落实。二是全面加强党的建设,不断提升党组织凝聚力战斗力。要严格落实意识形态工作责任制,将意识形态工作纳入重要议事日程;要深入推进学习教育常态化制度化,提高学习教育针对性和实效性,真正学懂弄通做实;要严肃党内政治生活,认真执行民主集中制和“三重一大”决策制度,严格落实双重组织生活和“三会一课”制度,切实发挥党组织的领导核心和战斗堡垒作用。三是强化管党治党,推进全面从严治党向纵深发展。要认真履行全面从严治党主体责任,摒弃“清水衙门”观念,把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,切实把从严治党责任承担好、落实好。

骆志国同志指出,一是提高政治站位,高度重视区委巡察组反馈意见。工作中,要严格按照习近平总书记指示精神:增三性,政治性、先进性、群众性;去四化,行政化、机关化、娱乐化、贵族化。认真学习落实巡察组反馈意见和区委领导讲话精神,把整改工作落实到日常工作中。二是展现政治担当,做好巡察“后半篇文章”。针对这次巡察发现的问题,要把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,切实压实整改责任,做好巡察“后半篇文章”。希望被巡察单位党组织切实提高政治站位,牢固树立“抓好整改是本职、整改不力是失职、不抓整改是渎职”的思想认识,确保反馈问题全部整改到位、巡察反馈意见和要求坚决落实到位。三是突出政治责任,确保巡察整改质量效果。被巡察单位领导班子和一把手的政治责任监督要体现在“四个落实”上:一是落实党的路线方针政策和上级决策部署的责任;二是落实全面从严治党主体责任和监督责任;三是落实党建工作特别是组织建设和选人用人方面的责任;四是落实各类监督检查发现问题整改的责任。

科协党组书记、主席周爱东表示,对巡察反馈意见,我们将高度重视、全盘接受、严肃对待、立行立改,全力以赴抓好整改落实。一是精心组织,全面抓好巡察反馈意见的整改落实。科协上下一定要把这次巡察工作作为一项重大政治任务和政治责任,坚决履行巡察整改主体责任,尽快召开党组会、班子会和专题民主生活会,认真研究谋划整改落实,建立问题清单、责任清单和任务清单,确保巡察反馈意见整改落实取得实效。二是以上率下,全面落实从严治党的政治担当。科协将以巡察反馈意见为警醒和鞭策,不断强化全面从严治党的政治担当。科协领导班子将始终把党的政治建设摆在首位,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定政治立场,提升政治站位,把规范党内政治生活作为重要抓手,严格执行“三会一课”制度,切实加强党组织的堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是持之以恒,全面打造风清气正的干事创业环境。积极建立完善长效工作机制,把这次巡察工作与 “不忘实心、牢记使命”主题教育活动结合起来,不断完善制度、硬化举措、狠抓落实,进一步严肃政治纪律和政治规矩,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,切实营造风清气正的政治生态。

区委巡察办有关同志、区委第二巡察组有关成员、区科协党组领导班子成员出席会议;区科协机关全体同志参加了会议

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6724783 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号