通知公告
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

区委第二巡察组向区残联反馈巡察情况意见工作会

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-09-11

按照区委巡察工作的统一安排,区委第二巡察组于2019年5月31日至7月10日对区残联进行了巡察。9月11日,区委第二巡察组来到区残联,首先与区残联党组书记高松峰同志交换了意见,并在反馈材料签收单上签字。随后在区残联机关会议室召开巡察区残联反馈会议,向区残联反馈了巡察情况。区委第二巡察组成员、区残联全体职工参加了巡察反馈意见会议,会议由区残联党组书记高松峰主持,区委巡察办副主任祖述鹏同志出席了会议。

会上,区委第二巡察组组长王永力同志反馈了对区残联巡察开展工作的总体情况,对残联三年来开展的具体工作进行了细致深入的剖析,对六个方面22个具体问题进行了详细的分析,并结合问题实际提出了具体意见建议,要求区残联党组要切实提高政治站位,把巡察整改作为对党忠诚、践行“四个意识”的实际行动,作为全面从严治党的重要抓手,对巡察反馈问题照单全收、主动认领,召开专题会议,认真制定整改方案,建立整改台账,不遮掩,不懈怠,动真碰硬,倒排期限,对账销号,确保反馈问题全部整改到位。

随后,区委巡察办副主任祖述鹏同志对巡察区残联党组工作给予了肯定,要求残联党组要高度重视,以对党忠诚的政治态度、敢管真管的政治担当,切实履行全面从严治党的政治责任,扎实抓好巡察发现问题整改,迅速召开巡察整改专题班子会,专题民主生活会,制定整改落实工作方案,对巡察反馈问题要照单全收、主动认领,认真彻底整改,并对巡察整改工作提出三点意见:一是要提高政治站位,高度重视区委巡察组反馈意见;二是要展现政治担当,做好巡察“后半篇文章”;三是要突出政治责任,确保巡察整改质量效果。

在听取祖述鹏同志的意见和王永力同志巡察反馈意见后,区残联党组书记、理事长高松峰同志进行了表态发言,对于巡察组的反馈意见、建议,虚心接受、照单全收。并表示此次巡察工作对残联党组坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,区残联党组一定会高度重视、深刻领会本次会议精神。下一步将召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,同时,把落实整改的过程与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,与具体工作实践相结合,增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。强力推动我区残疾人工作再上新台阶。

 

 

                         秦皇岛市抚宁区残疾人联合会

                              2019年9月12日

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6724743 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号