通知公告
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

秦皇岛市抚宁区通报1起群众身边腐败和作风问题

来源: 抚宁区纪检监察网站  发布时间:2019-06-05

今年以来,为切实维护最广大人民群众的切身利益,全区各级纪检监察机关严肃查处了一批群众身边腐败和作风问题。为进一步严明纪律,传导压力,充分发挥警示震慑作用,现将1起群众身边腐败和作风问题典型案例予以通报:

抚宁区大新寨镇大曹各寨村党支部原书记朱文学违规处置村集体空闲土地问题。经查,2006年8月,朱文学在任大新寨镇大曹各寨村党支部书记期间,未经村民代表会议讨论,擅自处置村集体空闲土地,同意村民陈某建3间平房经营小卖部并居住,2011年5月,经村两委会研究后与陈某签订了正式承包合同,以致该村集体未收取2006年8月至2011年5月承包费用,在当地群众中造成不良影响。2019年1月,陈某补缴和预缴了承包费用1700元。2019年3月,朱文学受到党内警告处分。

上述发生在群众身边腐败和作风问题,严重损害了群众切身利益,啃食了人民群众获得感,影响了党和政府形象,必须坚决查处问责。群众利益无小事,全区党员干部要以案为鉴,举一反三,时刻把党的纪律记在心上、挺在前面、落实在具体行动中。全区各级党组织要全面履行主体责任,下大气力解决群众反映强烈的突出问题,坚持“一把手”亲自抓、负总责,一级抓一级,积极回应群众关切,维护群众利益,确保各项惠民政策和项目资金真正惠及广大人民群众。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,强化监督执纪,紧盯重点领域、重点问题,将整治群众身边腐败和作风问题与整治形式主义官僚主义、扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及扫黑除恶专项斗争等工作统筹推进,把维护群众利益作为工作的出发点和落脚点。对有案不查、压案不报,甚至袒护包庇的,坚决实行“一案三查”,推动全面从严治党向基层延伸,以看得见的变化取信于民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
中共秦皇岛市抚宁区纪律检查委员会 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6464560 位访客  备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号